Туманной дымкой лес овеян...

Туманной дымкой лес овеян,
Лесная нимфа у воды сидит,
Заговорить с ней я не смею,
Чарует, красотой манит.

На полуобнаженном теле,
Витками вьются и ползут,
Магических узоров тени,
Сакральный дух в себе несут.

- Ты не расскажешь как живётся,
В лесных просторах, в мире грёз?
Как мир за миром создаётся?
Кто доброту в себе несёт?

И зазвучала песней дива:
«Мне в мире грёз живётся мило.
С природой в мире надо жить,
И в сердце доброту хранить!»

И вихрем ветра закружилась,
В туманной дымке растворилась.
Исчезла нимфа, а за ней,
Нарисовалась только тень!


Рецензии