Подсолнухи

Поворот. Полыхает дорога -
Излученье в пятьсот киловатт.
Распожарилось, как у Ван Гога.
Я смотрю на нежданный закат,
Что растекся по дикому полю
В полумраке осеннего дня,
Полумертвой цветущею болью
За собою по лужам маня.
Сотни солнц понапрасну распятых -
Обожженных морозом лучей
Миллионы... И как же богаты
Свято-солнца свободой ничьей.
И увядшие эти соцветия
Мною пишут во имя Христа,
Между строк раскидав междометия,
Словно крик, на пространстве листа.


Рецензии