Четверостишия-10

Воля – не столько уменье казаться,
Воля – не столько уменье добиться!
Воля – умение остановиться,
Воля – умение и отказаться!..
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Кто сбился на земле с дороги,
Причем довольно-таки зримо,
Тот ищет истину у Бога,
Средь ангелов и херувимов.
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Всегда существовало мнение:
Нужно поэтам вдохновение!
Но... без него и плотник –
Нестоящий работник!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Труд всегда фантазией окутан,
Без неё бы не родился Ньютон...
Только проходил бы с синяком,
Думая: «А яблоко причём?»
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Когда говорят: «Он имеет призвание!»,
То думают чаще всего не о знании...
Призвание то проявляется в рвении,
В желанье трудиться и в страстном горении!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Пиши побольше, только не спеша!
Оттачивая мысль свою, пиши!
Пусть люди скажут: «Есть в стихах душа!»
И не найдут... подобие души!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Да будь на то господня воля...
Я не писал стихи бы боле!...:-)

Сижу...пишу...и не спешу...
А на стихире все ШУ-ШУ...:-)
Опять ОН пишет ХРЕНОТЕНЬ!...:-)
И день и ночь! И ночь...и день!...:-)

Сидела я и думала: А яблоко причём?
Когда об стену я шарахнулась плечом!...:-)

Ждала...ждала я это ВДОХНОВЕНИЕ...
ЕГО всё нет! И...кончилось терпение!...:-(


Рецензии
"Воля – умение остановиться,
Воля – умение и отказаться!."

Ваня, спасибо!
Целиком согласна с тобой, на это гораздо больше усилий надо...
Спасибо за мудрые куплеты!
И остроумные, веселые!
Про Ньютона в точку!)

Счастья и благополучия!
С любовью

Ольга Бурлака   30.10.2019 16:58     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Олечка!
Храни тебя Господь, дорогая!
Всегда рад нашим встречам!
Радости в жизни и творчестве, удачи!
Целую нежно и ласково,

Иван Есаулков   03.11.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.