Засаднило

Засаднило, заболело, потемнело - не смешно,
Было дело - нет уж дела, видно времечко пришло,
Надоело, утомило, надорвало - веры нет,
А когда то брался  смело и вдали манящий свет.
Что начнётся без улыбки, то кончается в слезах,
Все мы делаем ошибки в размышлениях и делах,
Но страшнее нет деяния, когда корчится душа,
Человечья и родная, что горела как свеча,
Ну а ты холодной лапой взял за тонкий фитилёк,
Дым  поднялся и растаял - вот ошибкам тем итог,
Отмолить конечно можно и к небу вскинуты глаза...
Но слеза ведь остаётся и убитая душа...
Душа...


Рецензии
Душу нужно беречь.

Товарищ Дворецкий   30.10.2019 18:02     Заявить о нарушении
Приму к сведению. Но, говорят тело надо беречь, душа же и так бессмертна.

Вадим Грабарь   07.11.2019 08:41   Заявить о нарушении