Лета пламенные слезы

В мою раскрытую ладонь
Упал сегодня лист березы.
Как остывающий огонь,
Как лета пламенные слезы.
Оно ушло, оставив грусть
По солнцу жаркому, по чайкам.
Когда еще в него вернусь,
К какому берегу причалю?
Как хорошо, друзья, лежать
В тени роскошного банана,
На горизонте созерцать
Вершин заснеженных армаду.
Какая неба глубина!
В ней мысли просто растворились.
Душа открыта вся до дна,
В ней лень и  нега поселились.
Турецкий берег стал родным,
Морской прибой ласкает кожу.
Отечества далекий дым
Ни ум ни сердце не тревожит.
И все в путевку включено:
Экскурсии и рестораны.
Жизнь - заграничное кино,
Пока есть доллары в кармане.
Но вот закончилась путевка,
И вновь зовет родимый край.
Привет, родная остановка,
И покосившийся сарай.
И гаражи, и голубятня;
Девятый мой микрорайон.
И сердцу милая березка
Роняет лист в мою ладонь.


Рецензии