Зигзаг судьбы. Глава 5

Всё Степану решила рассказать,
Собрала все решительно силы.
- Стёпа, ты можешь меня наказать,
Плакала, прощения просила.

Не бросай меня,милый, помоги
Решить сложную проблему эту.
Ведь Иван Петрович, его дружки
Могут всё, меня  сживут со свету.

Он от новости так оторопел,
Растерялся было он сначала.
А немного подумав, к ней присел:
- Почему ты так долго молчала?

Так тебе было плохо, бедняжка,
Ты ночами плакала, не спала.
Да, мы же с тобой в одной упряжке,
Так и будем решать вместе дела.

Степан - это мужчина, мужчина,
Свою не позволит обидеться жену.
Господам тем различного чина
Он за женщину объявит войну.

Как известно - нет дыма без огня,
Так же, как нет и огня без дыма.
Жизнь бывает превратностей полна,
Ей вернуть надо обратно имя.

Вернула  имя себе Галина
Через суд - было всё по закону.
Враз исчезла обмана лавина,
Полной грудью вдохнула озону

А, Иван Петрович всё лютовал.
Выполнять стал  он свои угрозы.
Муж Степан вдруг под машину попал -
Проливает она опять слёзы.

Сломаны рёбра, рука и нога -
Он залечивал раны полгода.
Обвинили ведь Степана тогда,
И семье новые тут невзгоды

Зря пытались Ивана  наказать -
Степан с Галиной правду искали,
Деньги тут сделали дело опять
И в суде им "фигу" показали.

А потом пропала внезапно дочь.
Им искать её пришлось неделю
Не одну где-то вот держали ночь.
Виноватых найти не сумели.

На работе тоже масса проблем -
Не заладилось, как то всё сразу.
Она точно знает, кто и зачем
Постоянно в жизнь несёт проказу.

Жить Петрович спокойно не может.
Готовит новых пакостей пакет.
Злость и месть его тихонько гложут,
И здоровью его наносят вред.

Семья Галины, как на вулкане:
То одна,а то другая беда.
Вдруг вода исчезнет дома в кране,
А то с газом случится чехарда.

На пределе нервы постоянно,
Стойко всё ж пока держится она -
Все проблемы так вот безпрестанно,
От них уж у ней поседела голова.

   Продолжение следует.


Рецензии