Последний бой

Ракета. Тревога и двойка взмывает
Чтоб вражью атаку отбить
Товарищ, мне спину в бою прикрывает
И яростью глаз наш горит.

Вот вижу, по курсу фашистская тройка
Не равная битва грядет,
Мы входим в вираж. Прицел и настройка
И жадно рычит пулемёт.

Горячая сталь фюзеляж пробивает
И рваные дыры кругом,
В бою тяжело и всяко бывает,
Но лучше не думать о том.

Горит один мессер и валится с неба,
В манёвр опять захожу
И вижу, к товарищу строится, слева
Держись! Я сейчас помогу!

Ему надо вправо и вниз уклонится
А он давит вверх на себя,
И сразу прошитая пулями птица
Раскрасилась цветом огня.

А я всё до дрожи курок жму рукою
Но пуст уже боекомплект,
Товарищ горит, но ведёт за собою
Врага. Только сил уже нет.

И я принимаю такое решенье:
Мой друг изнывает от ран,
И нужно помочь ему без сомненья
Ну, всё! Я иду на таран!

Мы оба с ним пали в неравной той битве,
Но небо не сдали врагу
Вы нас иногда вспоминайте в молитве,
Взглянув на небес синеву.


Рецензии