Весна весенняя

Ковром зелёным стелется
Мохнатая трава.
Цветут повсюду яблони.
С весной тебя, Москва!

Оденусь по-весеннему
Начищу башмаки,
Ах, как приятно дышится,
Да в майские деньки.

Навеяло о юности,
О прожитых годах –
Как бегал я на улице
По лужам в сапогах…

Припомнилось, как в классики
Играли по весне,
Квадраты мелом вычертив,
Скакали во дворе…

Грустить не нужно вечером
И распивать вино.
Весной напейся, солнечной,
Открой своё окно!

Тепло, светло и радостно –
На улице весна!
И люди улыбаются,
И счастливы сполна.


Рецензии