Карьера

Все мы подвластны высшей сфере,
Черпая знания всегда.
И ход значительный в карьере
Решила сделать вдруг ВОДА.

Я проявлю, сказала: «Твёрдость!
Дабы придать по жизни вес».
Сомнительно, но пёрла гордость
В её решенье в перевес.

Сказала, льдинки вереницей,
Поплыли, ЛЁД вам не ВОДА.
Он плавает поверх водицы,
Конфуз печальный, господа.

ВОДЫ, увы, ЛЁД легче, бают,
Пример печальный - лабуда*.
Карьера ЛЬДА в воде растаять,
И стать ВОДОЮ навсегда.

*) лабуда -  прост. что-либо маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное


Рецензии
Ваш стих талантливо написан вами!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.09.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.