Запах свободы

Я за колючкой сижу обречённый.
Не человек я для них - заключённый.
А что невиновен - им просто нет дела,
Ведь жадность и власть все верхи одолела.

Сажают любого без спросу и толку.
Пятёрку получишь зимою за ёлку.
Вот также меня ни за что подписали,
И снег убирать далеко отослали.

Стою у колючки вдыхаю свободу,
Люблю я природу в такую погоду.
Зима. Минус двадцать,наверное где-то,
А зелень в белёсые шубки одета.

И хочется выйти отсюда, да в поле.
Наверное просто тоскую по воле.
Но шаг ты решительный сделать не можешь.
Ведь голову буйную здесь ты и сложишь.

Предательски в спину получишь свинец,
Но волю почувствуешь хоть наконец.
Оковы спадут и расправятся крылья,
А вертухаи завыв от бессилья,

Над телом твоим может быть поглумяться,
Да будет костру чем под вечер заняться.
Ну хватит работать, ведь ты не ишак,
И выпрямив плечи ты делаешь шаг...


Рецензии