Скучно в деревне вроде

Скучно  в  деревне  вроде,
Но  душа  ликует,  поёт;
Благодать  лишь  в  природе,
Дорога  к  Богу  ведёт.
Здесь  не  надо  приглашений,
Ни  чьей  обработки,   других;
Отсутствие  развлечений –
Решает  истина  самих.

В  глуши  одно  общенье:
С  жуком,  травкой,  червячком;
Приходит  обогащенье
Духом  ветра,  полем,  трудом.
Обычное  захолустье,
Заколоченные  дома,
Маленькой  речушки  устье,
Лесные  просеки,  дрова.

Запустенье  в  округе,
Неизвестная  тишина,
Сплошь  забвенье  в  натуге,
Лишь  живая  мать – природа.
Побуждает  разум  думать,
От  мирской  жизни  уводя,
Прошло  время  врать  и  бухать,
Есть  божественные  врата.

Просыпается  сознанье
И  просит  память  воскресить,
Все  божественные  знанья,
Чтоб  радоваться,  жить,  любить.
Опытом  обогатиться,
Напиться  энергией  земли,
Пред  Матерью  повиниться
За  безобразия  свои.
                19.03.2017г.               


Рецензии