Ночью мне приснилось - Песня

Ночью мне приснилось – в двери постучали.
Дверь сама открылась – кот стоит в печали.

Кот ты мой красивый. Что там приключилось?
В сапогах высоких. В жизни что случилось?

«Загрустилось, милый» – кот мне промурлыкал –
«Захотелось, чтоб ты в замок старый въехал

Чтобы ты стал князем в дорогом мундире
И перестал ютиться в городской квартире».

Кот, чего ты вспомнил?! Сапоги начистил.
Может валерьянки в этот раз ты выпил?

И зачем нам замок, одетый в серый камень?
Главное, чтоб в сердце горел горячий пламень.

«Пламень не согреет и жизни не добавит.
Пора иметь карету, которой кучер правит».

Кот ты мой душевный, кот ты мой любимый.
Как же это сделать? Придумал ты, красивый?

«Нет ничего проще. Король лежит, болеет.
С теми докторами, он, может, околеет

От тебя, я завтра, понесу микстуру.
Королю лечиться, чтоб не умер с дуру.

Короля подымит. Наполнит тело силой.
За это отзовётся он щедростью великой.

Будешь, будешь князем, в замке жить, весёлым,
С башнями, воротами и рвом вокруг глубоким».

Всё, как в этой песне, так и получилось –
Сон в кошачью лапу – удачей обернулось.

Песня. Жизнь весёлая. Лейся, вейся флагами.
С улыбками счастливыми и добрыми лишь сказками.

13 июня 2016 г.

                *   *   *


Рецензии
Вот такого всем кота,
Только всех забрала
путина "родня"!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   22.11.2021 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Да, Вы правы, и само отгрохало дворец на народные деньги. У само болезнь в запущенной форме. Излечению не подлежит.

С глубоким к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   24.11.2021 07:36   Заявить о нарушении