Экзотический попугай ара

Экзотические птицы
Приглашают удивиться -
Это попугаи ара,
Их на веточке здесь пара.

Раскрасавцев цвет лиловый,
Сук, скорее, не дубовый.
Зелень – яркий изумруд,
Как вольготно птицам тут!

Длинные в размерах птицы -
Этим могут похвалиться,
Лишь у ары так бывает:
Целый метр достигают!

От макушки до хвоста –
Попугая красота.
Длинный хвост, как будто клин,
Он чуть меньше, чем аршин.

Ара хорошо летает,
Свои крылья расправляет.
Оба дружно полетали,
Веерами помахали.

Могут с веером промчаться,
Любят меж собой общаться,
Среди зелени сидеть
И застенчиво смотреть.

Клюв их чёрный, непростой,
Вид огромной запятой.
Оба пристально глядят,
О насущном «говорят».

Фиолетовый их пух,
Есть и музыкальный слух.
Расчудесные моменты:
Подражают инструментам!

Говорят, что так бывает:
Если арфа заиграет,
Ара тут же подражает
И мелодию «играет».

12 октября 2019 года

Фото с сайта yandex.bu


Рецензии