О возрасте

Как, кто бы высоко не поднимался,
Когда кому удачный жребий выпадал,
Он, всё же, на землю опускался,
И рано или поздно с горизонта пропадал.

Нам от судьбы не убежать:
Победу сменит поражение,
Удачи вечно не стяжать,
Иначе думать – заблуждение.

Увы, ничто не остановит смерть,
В игре с курносой временна удача,
Жить, значит всё же умереть,
Нет случая, когда бы было всё иначе.

Но помни, тот, кто нужен – не свободен,
Так не спеши покинуть тех,
Кто без тебя обезоружен,
И посему продли свой век.

Мы связаны друг с другом
Здесь, на границе с тьмой,
И только в этом мире, не в ином,
Единый путь ведём земной…

2019. Фото из интернета.


Рецензии