Маска

Порой мы расстаемся в поисках новинки,
Мол, нет любви и силы все иссякли.
Жизнь не меняется, меняются картинки,
Как смена декораций на спектакле.

И жизнь идет по аналогии, и кругу,
За утром день, за вечерами - ночи.
Вот наконец ты встретил новую супругу,
А стал ли ты счастливее? Не очень?

Умело скрывшись под неискренней личиной,
Не можешь быть открытым, сам собою...
Ты ходишь ржавой и натянутой пружиной
И ищешь путь к душевному покою.

А поначалу жизнь играет в новых красках,
Но это в прошлом многократно было,
И не боясь, скрываешь личность в добрых масках,
Ты не устал? И сердце не заныло?

И женщин очень жаль, доверчивых, наивных,
Надежное плечо в тебе нашедших.
Увы, ты даришь много чувств своих фиктивных,
Им не вернуть в пустую дней прошедших.


Рецензии