Мрачный сон. Пробуждение

I
Где – то колокол звонит,
Мрачный сон ко мне летит,
Точно ворон – в темноте.
Как спастись мне в этом сне?

Он сплетает мне темницу,
Из ветвей в глуши лесной,
Ни друзей вокруг, ни птицы,
Только колокола звон.

Он звонит в ушах и сердце,
Предвещая мне беду.
И тоска, вновь гложет душу,
Навевая пустоту.

Смерть крадётся, как волчица,
Я добыча для неё.
Страх – замок моей темницы,
Ключ - бесстрашие моё.

Одиночество шипами,
И зима морозным сном,
Вновь терзают меня ядом,
И отчаянья волной.

Этот яд необычаен,
Он сильнее всех оков,
И сильнее всех кинжалов,
Ранит душу темнотой.

Я мечтаю о свободе.
Но как силу отыскать,
И восстать над страхом жизни,
Научится воскресать?

Я в темнице возрождаюсь
Пусть незримо, и в тиши,
Я нема, но петь стараюсь,
Научится гимн зари.

И наступит Озарение,
В своём сердце обрету
Час духовного прозрения,
Стану Фениксом, взлечу.

Мне темница не преграда,
И отчаянье лишь сон.
В сердце мудрость оживает,
И Весна приходит вновь.

II
Звонкий колокол над миром
Зов являет для людей.
Тает ночь в лучах Светила,
К нам приходит Новый День.

Зов разлился над долиной,
И над бездной темноты
Люди тянутся к спасенью,
К просветлению души.

Родники сады питают,
Красотой, леча сердца.
Мудрость высшая являет
Нам основы Бытия.

31 октября 2017 – 29 ноября 2018


Рецензии