Осыпается листва

Осыпается листва,
Ветер треплет ветки,
Всё белее голова,
Грустные расцветки.
Осень, дождь и слякоть,
Вновь пора поэтов,
Я терзаю мякоть,
Для своих сонетов.
Вылеплю из грусти,
Признанные формы,
Вдохновенья лучик,
Светит благородно.
Застывают строки,
Рифмы кружевами,
Я плачу оброки,
Тихими мечтами.
Пусть любовь терзает,
Мне уже не больно,
Лишь душа мерцает,
Я живу спокойно.
Вот пройдусь по парку,
По его аллеям,
Остаюсь Петраркой,
Большего, не смею...


Рецензии