Участь забытых матерей

 Средь избы стоит старушка,
 Молча, молит за сынка.
 Протекла её избушка,
 В сенцах видно облака.

 Внучка в трубку оглашено
 - Баб привет, привет, привет!
 Батька, вновь сменил машину,
 Выхожу я нынче в "свет"!

 Душит женщину тревога,
 Что же делать, как дожить?
 К сынку дальняя дорога,
 На щеке слеза дрожит.

 А ведь в жизни всё имела,
 Мужа, сына, дом и сад.
 Птицей время пролетело,
 Жаль, уж нет пути назад.


Рецензии