Рецепты счастья

Кто, не скуля, довольствуется малым,
тому счастливым быть вполне по силам:
смотрите -  и сегодня солнце встало
и освещает этот мир  красиво!

Спешим усесться часто на диванчик...
А на природе отдохнуть могли бы -
по-новому взглянуть на одуванчик,
вдохнуть поглубже запах хвои, липы.

Испечь пирог и ждать гостей к обеду
и улыбнуться хмурому соседу.
И посвящать себя простым наукам -
детьми гордиться, радоваться внукам!

А если ночь тревожна и не спится -
за тех, кто очень дорог, помолиться.
Да, счастье не фантом за небесами,
а тот настрой, что создаём мы сами.
 
Спеша изведать новую дорогу,
Увлечь по ней кого-то за собой...
Таких «рецептов счастья» очень много,
да только вот у каждого он - свой.

2018 г.


Рецензии
Счастье - это возможность быть самим собою. Какие люди, такие у них и рецепты счастья.

Иван Радион   20.10.2021 05:51     Заявить о нарушении
Согласна)) спасибо, что напомнили о рецептах счастья!))

Галина Косинцева Генш   20.10.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.