Пародия на себя -34

Мною написаны строки, в которых поэтесса Гея Коган увидела предмет для пародирования. Эта прекрасная пародия (хотя она и на меня) достойна внимания читателей!
..    Меня  слепИт  сияющая  рампа –
..    нетленное  слагаю  на  века!
..    Но  в  гениальных  строках  МандельштамПа
..    я  главной  фишки  не  узрел  пока...
                Мишин-Гришин
               
..     В  О Ч Е Р Е Д Ь  З А  М Н О Й !
..              ( п а р о д и я )
Пишу  и  слёзы  лью  от  умиленья,
теряю  в   муках  аппетит  и  сон.
Я  сочиню  сейчас  стихотворенье,
чтоб  завистью  объелся  Мандель...сон.
.    В  наш  трудный  век  скромняга  не  пробьётся:
.    я  небывалых  рифм  отрою  клад!
.    По  мне,  пускай  в  гробу  перевернётся –
.    и  Мандель…берг,  и  даже  Мандель…блат.
Омонимы  расправятся  с  подагрой,
от  омофонов  треснет  мой  карман.
И  я  триумф  свой  одержу  под Агрой,
чтоб  поперхнулся  этот  Мандель…ман!
.    Мне  по  плечу  тернистый  путь  поэта
.    и  даже  фишка  славы  неземной.
.    готов  признать  я  Пушкина  и  Фета,
.    но  остальные – в  очередь  за  мной!
Свой  голос  возвышаю  я  без  страха
и  по  заслугам  каждому  воздам.
Я  зарифмую  всё,  да  так,  чтоб  ахнул –
ну,  наконец-то,  вспомнил! – Мандельштам.
                Гея Коган


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.