Природа пишет письмена

 Природа пишет письмена
На камне, на коре деревьев,
Стекле морозного окна,
Окраской ярких птичьих перьев.

То вязь арабскую увидишь,
То шрифт готических времен,
Как-будто кто-то ясно пишет,
Но их язык нам незнаком.

А в небе надписи немые -
Среди пейзажей горных стран
Бушуют страсти грозовые,
Все там - и повесть, и роман.

Зигзаги молнии вчера
Пронзали небо на мгновенье,
Как росчерк гневного пера
Бумагу рвет от нетерпенья!

Какой закон, какой наказ
Природа шлет нам каждый раз?!




 


Рецензии