Номинация

Здравствуй добрый человек, — Поэт,
Вы, так много лет пишите свой Сонет.
Зачитали до дыр все Книги, и Стихи,
Прочитали «Мой-до-дыр» — заучили,
Кучерявые — стихи; и, — бросились,

Строчить, теперь уже свои «Хореи»;
Строка, за стопой, писали Спондеи.
Как умалишённые бежали за рифмой,
Вот вам, ваш пример, ветер — вьюга,
Детвора — бежит, по круглому кругу.

Я не собираюсь вас учить, искусству;
Вы мните, себя великими — Поэтами,
И, пишите от рассвета до ночи стихи,
Я иногда читаю вас, и просто «Хирею»
Вы не то что забыли истину — Рифмы.

Вы совсем позабыли, что такое стихи,
Вас "Номинировали" как копирку ума;
И, вы гордитесь, — этим с утра до утра,
Что пишите совсем не свои же мысли,
И, просто на просто, радуетесь жизни;

Ставите запятые, совсем не по смыслу,
Вы их ставите, для красоты и игры ума;
Но, одного вы не поймёте — никогда...
Что точка, ставится для точки и смысла,
Поэтому снова пишу вам свои слова:

... Я не копирка для чуждого ритма!.
Что сумел, накопил, в своей жизни я.
И не копирую мысли великих Поэтов,
Лучше: Я напишу так, как сумею Сам.
Но, я не стану рабом чужого — ума,

Запомните, номинированные Поэты,
Единственный раз и уже навсегда.
Не гонитесь за кучерявой рифмой,
И пишите, чистые, светлые, мысли,
Только так появляется ясность, ума.

На латыни
— pura cogitationes

Примечание: это #Стихотворение + написано 19 Октября 2019 года. Время написания 5:45, на рассвете.


Рецензии