Осень

Осень, рыжая подруга!
Бирюзовые глаза.
Нам с тобою друг без друга.
Как без воздуха нельзя!

А зима, с холодным взором!
Сединой прямых волос!
Белоснежным кругозором.
Ослепительных полос.
 
Словно в сказке, с перезвоном.
Ручейки, таранят лёд.
И  весна, как птица счастья.
Лёгкой поступью идёт!

Лето, пестрым покрывалом.
Стелит горы и луга.
На полях, как вереницы .
Ровно строятся стога!

И опять меня встречаешь!
Широтой пахучих нив!
Позолотой одеяний.
Мой осенний лейтмотив!


Рецензии