Чистые пруды

С прошлых лет, да и до наших дней,
Все сияет над Кремлем звезда.
В наших венах столько крови нет.
Сколько пролила моя страна.

Река живая, душ людских,
Покрытая веками давно.
И народ на подошвах своих,
Выносит гранит из метро.

Тротуары, зеркалом воды,
Вперемежку с желтою листвой.
Память там, где Чистые пруды,
Отражают небо над Москвой.


Рецензии