Жуткий сон

Легко, "невиданною силой"
Загнали всех в невиданную топь.
Где суше островки - виднеются могилы.
Идём вперёд, в глазах усталость, безнадежность, скорбь.

И сменный поводырь наш "махлеватый"
Так вырвался вперёд, что не видать.
Глядишь, того и бросит нас, проклятый.
А без проводника - пути совсем не знать!..

Есть развлечения в пути, конечно -
Там бабочки, черника и цветы.
Чтоб не роптали о пути конечной,
Положено приятные лишь замечать черты.

Что часть в болоте утонула,
Часть съели волки, иль отстали на пути -
"Невиданная сила" рот заткнула.
Кто не доволен - "пособят" уйти.

Мы движемся с наигранной улыбкой,
В тумане еле контур различим.
Ступаем узкою дороженькою зыбкой.
И всяк, кто жив - тот Ангелом храним!


Рецензии
Критика власти в наши дни - скользкая тропа! ;)

Влад Сусельман   23.10.2019 03:37     Заявить о нарушении
)) Конструктивная - это полезно.

Арина Колобова   25.10.2019 23:21   Заявить о нарушении
Власти бывают разные, государства там... Как и критика тоже. Высоцкий тоже критиковал, хоть и любил...

Арина Колобова   28.10.2019 22:25   Заявить о нарушении