Баллада о волках

1

Здравствуй. Всё, знаешь, опять по-старому.
Ничего не сменилось с тех пор:
Мы остались как прежде незваными,
И свершился теперь приговор.
И людьми мы остались не поняты,
И забыты мы родиной вновь.
Все свободны... для нас они - заняты,
И в делах протекает их кровь.
Мы друзьями отныне отвергнуты,
И куда нам теперь уходить?
С наших мест мы выгнаны, свергнуты,
И порвалась тончайшая нить.
Память знает, что всё уже прожито,
Но опять же - настигнет печаль.
Нам пора уходить: так заложено,
Когда чувствуешь: больше не жаль...
Когда в каждом пристанище мучишься,
Когда чувствуешь счастье в плену -
У меня, знаешь, вряд ли получится
Жить там, где теперь не могу.

2

Что из этого так-то получится?
Не привыкнуть мне к вечной неволе,
Ведь душа моя, волк, будет мучиться,
Не имея бескрайних раздолий.
Она жаждет бороться с стихиями,
Своим взглядом пугать всех врагов.

3

Кто же знал: люди просто не приняли
В свою стаю бродячих волков!

Эти волки ходят по улицам,
Всё пытаясь обресть свой покой.
Они рвались к свободе, но хочется
Им снова вернуться домой.


Рецензии