Мы не только

Мы ж не только мыкали,
Мы и радость ложками,
Нас не только пиками,
Саблями и рожками,
Нас и взглядом нежным,
Словом нас любили,
В целом, без надежды -
Никогда не жили.

Только, всё, что мыкали,
Мы от сабель с пиками,
Что мело снегами,
И рвало ветрами,
Закалило грубостью,
Убивая глупости,
Отскоблило ржавчину
Из душевной всячины.

Только всё, чем нежились,
От чего оттаяли,
Без чего бы нЕ жили,
Мёрзли бы и маялись,
Только то, чем руки жать,
Разливаясь вОлнами,
Научило сердце стать
Добротой наполненным.

22.10.2019г.


Рецензии