Любовь

Скажи мне милая моя,
Что называешь ты любовью?!
Быть может это страсть твоя,
Иль правда завоеваная кровью?

Великие все говорят на перебой:
"Любовь есть смысл нашей жизни"
А что же скажешь ты на этот вой,
Бродящий в сумраке людской комизмы.

Я слышал много аллегорий песни этой,
Которую поют романтики всех стран
О том что мира без любви не будет
А будет только страх и темнота

Я с этим всем согласен, правда
Ведь все на свете породит любовь
И звонкий смех соседа мальчугана
И ужас останавливающий кровь!


Рецензии