Лестница судьбы

Я песню флейты слушала в ночи               
и горьких слов врагов не принимала,               
пыталась к жизни подобрать ключи               
и тихо одиночеству внимала.               
Удерживала исповедь души -               
искала, кто проявит соучастье,               
старалась понапрасну не спешить               
и отпускать обиды и напасти.               
А лестница  судьбы зовет  вперед               
и легкого пути не обещает.               
Мой ангел совершает свой полет               
и иногда мне помощь предлагает.               
Встречает  утро птичий перезвон,               
сиреневые гроздья у ограды.               
Быть может, песня флейты - это сон,               
но я ее всегда услышать рада. 


Рецензии