Владычица миров. Ведьмак

Сквозь тьму и равнодушие миров
Не пронести любви. Одно лишь имя:
Чужое, несозвучное с другими,
Из букв его сочащаяся кровь,
И голос в предрассветной тишине
Спустя года останутся на память.

Пространство сталь сожмет и изломает,
Но дрогнет пред Владычицей своей,
Свернувшись Уроборосом у ног.
Петлю сильней затягивает время.
Цена порой значенья не имеет —
Платить сполна придётся всё равно.

Реальности — бессчетные круги
На глади мира. Бег по кромке смерти.
Судьба сама не выбирает жертву —
Её как дар решают принести,
Чтоб сохранить слабеющую жизнь.

Мечтая явью сделать миражи,
Вслух не давать напрасных обещаний —
Надежды в слове меньше, чем в молчаньи.

Но нет преград для струн, что зазвучали,
Сплетая две потерянных души.


Рецензии