Осень

Шагает осень по бульварам,
Несёт букет своих цветов,
И яркий листопад кидает,
В прохожих, кошек, птиц и в ров....
Златые кудри украшают
Её копну рыжих волос.
И улетают  птичек стаи,
И слышен отблеск их голос ..
Последний лист слетел с берёзы,
Она раздетая стоит,
И утирает свои слёзы,
О том, что солнца луч поник...
Теперь свет солнца уж не ярок,
Он по-особому горит,
Тепло для нас теперь подарок,
И ветер с песней говорит.
Теперь прохлада к нам приходит,
Всё больше, больше с каждым днём
И осень сырость нам приносит,
О лете думаем, о нём!
Вот осень рыжая девица
Несёт дожди, дожди, дожди,
И шепчет  хитрая лисица:
"Тепло не скоро, но ты жди!"
А мы наденем свои куртки,
С собою зонтики возьмём
И словно в мае незабудки,
Мы на бульваре расцветём.
Осенней дождик нам не страшен!
Пойдем гулять с тобой вдвоём.
Несахарные, не растаем!
И осень мы переживём!

18.10.2019

Анна Шеремета


Рецензии
Весна удалось!
Очень красиво!
Спасибо и до новых строк.

Андрей Федотов 4   10.11.2019 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мира и любви! Анна.

Анна Шеремета 2   10.11.2019 21:17   Заявить о нарушении