Мир гибнет. Обрати его в золу

Мир гибнет. Обрати его в золу
И не тревожь обугленных останков.
Смирению предшествует усталость.
В груди неспешно затихает гул
Некстати взбудораженного сердца.
Мне говорили: время исцелит.
Похоже, лгали — чем ровнее ритм,
Тем холодней слова и меньше вес их.

Дождливый август путает следы,
Но разве просто урезонить память?
Где нет огня, там дыма не бывает.
Хотелось бы не дать ему остыть
На тех губах: сокрытый мой изъян,
Все чаще проступающий наружу.

Кому дано создать, кому — разрушить.

Когда ты все поймёшь — прости меня.


Рецензии