Под Дерезовкой бой гремел...

Куда влечешь меня, дорога ездовая?
Постой, остановись мгновение в тишине.
Здесь, у дороги в травах выгорая,
Могильный камень вкрался в стороне.

Трава у камня чуть примята,
Табличка с надписью, чтоб учли.
Сто тридцать два погибших воина - солдата,
Приют последний здесь нашли…

Земля дрожала от взрывов и раскатов,
И превратилась в месиво стали и свинца...
Стояли насмерть,здесь,ребята,
Стеной стояли, до конца...

Все полегли здесь, но не отступили,
Вам память вечная! Храни ваш сон покой.
Но, до сих пор, живые поскупились,
Поставить памятник Вам братский, боевой.

Внизу, за полем, Дон течет привольно.
Все помнит тихая река.
России флаг, в дань памяти, невольно,
Установила, не дрогнула рука.

Запомни это место. Честь солдатам!
Приму я на себя потомков грех.
Что б не забыли люди павших здесь когда-то,
Я поклонюсь Вам, павшие, за всех.


Рецензии