Ржавчина

               
                Завистники  умрут,
                а  зависть - никогда!
                Мольер.
               
Колоннаду возводили вместе,
Тщательно, с любовью,
Украшали, восхищаясь,
Наслаждались этой ролью.
Ни на миг не расставаясь,
Пели в унисон сердца.

А потом, надстроив купол,
Ночью небом любовались.
Словно палочкой волшебной
Расписав прозрачный свод,
Россыпь звезд,
          алмазной пылью
Ткала сказочный узор,
Завораживая взоры,
       весело переливаясь.

В гранях купола играет
Лучик утреннего солнца,
Птицы райские порхая
Звонко утро прославляют.
Орхидеи поражают
Неземною красотой.
Все вокруг благоухает,
Сердце счастьем наполняя.

Во дворце фантазий наших
Жили славно и беспечно.
В чудном платье подвенечном
Ты царицею навечно
На престол возведена.

Говорят, что мир изменчив,
И, конечно, все не вечно:
Воронье слетелось стаей,
Став предвестником печали,
Свет померк, и день растаял.
Туча черная сгустилась,
Стало сумрачно, тревожно,
Молнией сверкнуло Зло.
Слово острое, как бритва,
С визгом срезало колонны,
И,накренившись в поклоне,
Рухнул вниз хрустальный свод.

В клочьях пены  и безумья
Ухмыляясь и ликуя,
Зависть яростно влетела,
Глядя удовлетворенно;
И любуясь беспределом,
По-хозяйски гарцует,
Растоптав судьбу чужую.

Умыслом недоброй воли,
Вспыхнув, загудел пожар.
Трещинами по стене
Зазмеились кривотолки,
Вмиг шедевр витражных стекол
Разлетелся на осколки
Сотнями разящих жал.

От коварства цепенея,
Весь израненный, в смятении,
Я глазам своим не верил,
С грустью глядя на обломки,
Где заплаканный амур
Извлекал из скрипки ловко
Кружева мелодий легких.

Замерли, затихли звуки
Дивной музыки Сенсанса.
Лишь тепло руки любимой
В моих пальцах онемелых.
Как в картинах ренессанса,
Перед богом, на коленях,
Я стою среди развалин
Блудным сыном покаянным.

В небесах горит сиянье,
Солнцем шлемы пламенеют;
Воинство в одеждах белых,
Боевые стяги реют.
Слышен гром и грохот боя
В битве меж добром и злом.
Истекает сердце болью,
Ангел мой, живу тобою,
Лишь в душе кровит разлом.

Тело шрамы украшают,
И броня вместо одежд.
Я молюсь - вокруг руины
Не исполненных надежд.
                2012г.




               


Рецензии