Где

Где граница снов и правды,
Слов и пустоты?
Где тот дом, в котором рады,
Что приехал ты?

Где лицо, а где картина
На холсте ума?
Где сердца, что не остынут
Даже дотемна?

Где познания пределы
Маховой стеной?
Где плодов сиянье спелых
Выращенных мной?

Где весь мир, огромный, полный
Света и чудес?
Где кончается условный
В прошлом райский лес?

Где я сам, почти потерян,
В целом растворен?
Где порог небесной двери?
Где мой след на нем?

Тишина мне отвечала:
"Просто посмотри.
Всё, от края до начала
У тебя внутри".


                Москва, октябрь 2019


Рецензии