Познание

Как хочется познать себя,
Ныряя в океан солёных дум.
И к звёздам поднимаясь,
                упиваться
Пространством,
             временем окутанных мгновений.
Как одеялом собственных иллюзий,
Наш бренный мир готовых восхитить
Страницами душевных воплощений
В сознание, вдыхая откровенья
                Импровизаций сна.
И жизнь, разбив на множество сомнений,
Уснуть, 
          качаясь на волне раздумий,
Не понимая,
                что свет гася,
Собой рождаешь свет. 


Рецензии