На дорогу попусту глядела я

Тропки заметёт позёмка белая.
Лягут на сердечко холода.
На дорогу из окна глядела я,
Всё глядела - милого ждала.

Осень постучалась, как положено,
Не нарушив счёт календаря...
На моё окно упало пёрышко
Серого, ручного сизаря.

Мимо дома пролетал он, видимо,
Но в окно моё не постучал...
Чем же я, скажи, тебя обидела,
Ласковый, доселе, мой сизарь?

Я ли не кидала зёрен, хлебица,
Не поила ль чистою водой?
Мимо пролетел, а мне не верится,
Что не поздоровался со мной...

На оконце вспыхнет занавесочка.
От обиды сдавит сердце боль.
Пёрышко твоё - скупая весточка...
Что же, ты жесток так, голубь мой?

Прилетал ко мне, садился на' руку.
Ворковал на ушко до утра.
Вот теперь я думаю: а надо ли
Привечать чужого сизаря?

Тропки заметёт позёмка белая.
Лягут на сердечко холода.
На дорогу попусту глядела я,
И напрасно милого ждала...


Рецензии
Красиво, в духе старинных песен. Вот толь, конечно, чужой - он и есть чужой.

Василий Марценюк   24.10.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Так они же родными ПРИТВОРЯЮТСЯ! )
Сволочи.......

Натали Вячеславовна Афанасьева   24.10.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.