Я влюбляюсь в людей

Я влюбляюсь в людей, постоянно, и это не плохо.
Без ненужных идей, без религий, теорий и скреп.
Я влюбляюсь в людей необдуманно, с первого вдоха,   
Пока первый порыв не усилился и не окреп.

Я влюбляюсь в их грусть, лучик светлой и робкой надежды,
Первый шаг за черту и открытые миру мечты.
Я влюбляюсь, и пусть, в недалёких, наивных и нежных,
Чьи мотивы понятны, а мысли по-детски чисты.

Я влюбляюсь в простых, поцелованных солнцем и светом,
Незатейливых, искренних, верных, бегущих от тьмы,
Околдованных ранней весной, очарованных летом,
Приходящих порою в мои  позитивные сны.

Я влюбляюсь в их силу, их слабости и недостатки.
Меня манит покой, рассудительность и доброта.
Их готова принять вот такими, как есть, без остатка.
В каждом видится мне человечность, любовь, красота.

Я влюбляюсь порой неожиданно или заочно.
Пара фраз, пара строк, репортаж, незатейливый пост.
Это дар или кара? Понять не сумею я точно,
И ответить без споров на каверзный этот вопрос.

Слишком много вокруг необычных, спонтанных и ярких,
Переполненных жизнью, бурлящих от новых идей...
Они светят всегда. И пускай временами мне жарко,
Я навстречу иду, беззаботно влюбляясь в людей.

АБ221019


Рецензии
И это радует, и это правильно.
Каждый человек - это светотень. В некоторых побеждает что-то одно.

Карелин Олег   15.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.