Счастье Игрока

«У человека потребность в счастье глубоко связана со стремлением - не замыкаться со своими мыслями, чувствами и всеми внутренними состояниями исключительно в себе, но находиться в созвучии с окружающим его миром.» Рудольф Штейнер 

Что им движет, не очень интересно,
Пока не касается близких людей,
Воспитывать начинаем тогда совместно,
Результат – нулевой скорей.

Сами покупаем лотерейные билеты,
Знакомая всем надежда – вдруг повезёт,
Рады, пусть небольшой выигрыш это,
Остановимся, игроку голову снесёт.

Что познано, теряет власть над нами,
Познание – удовлетворительный процесс,
Мысли внутри и вещи снаружи - ключи с замками,
Точное соответствие души и мира, не перевес.

От невозможности жизнь понять убивают себя,
Игрок же просто садиться играть,   
Выигрыш не самое главное, мир отвечает, любя,
Без содействия, без условий готов помогать.

Пишется легко стихотворение,
Поэт удовлетворён – внешнее вдохновение даёт,
Не только от внутренних усилий зависит творение,
Каждый близкий ему пример игры с миром найдёт.

Поль Сезанн. Игрок в карты 
Одна из картин "Игроки в карты" была продана в 2011 году королевской семье Катара по цене от $ 250 млн и $ 300 млн, что делает картину самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным.


Рецензии