Влюблённость начинается с кофе

Я пытаюсь убедить себя, что никакой любви нет. И даже влюблённости. Что мы с вами всего-то знакомые. Я не думаю о вас каждое мгновение. Да и, если бы думала, все равно, вы женат, да и я не свободна. Мы абсолютно разные. Я люблю Хайями, а вы предпочитаете квантовую физику. И я вовсе не мечтаю о встрече. Мне совсем это неинтересно. Просто иногда прохожу мимо вашего дома, но я даже не заглядываю в окна. Просто прохожу мимо. И я не ловлю на себе ваши взгляды. Я не вслушиваюсь в вашу речь. Не ищу никаких намёков. И я не кокетничаю, просто поддерживаю диалог. Вы мне совсем не симпатичны. Вы слишком глуп и неотесан. Речь ваша полна паразитов. Вы нахальны и бедны, а значит - ненадёжны. Да и я вам не нравлюсь, не так ли? Я слишком нежна и неприступна для вас. И до интеллекта моего вы не дотягиваете. Мы никогда не будем вместе. Никогда. Даже не мечтайте.


Рецензии