Здравствуй, путник!

Здравствуй, путник! Ты устал с дороги?
Заходи ко мне на огонек!
Тебя еле держат уже ноги.
Видно, путь твой очень был далек.

Проходи в мой дом, и будешь гостем,
Вместе выпьем доброго вина.
Видишь,  мне тут одному не просто,
Рад тебе и угощу сполна.

Посидим, о жизни потолкуем,
Ты расскажешь мне свою печаль,
Чем живешь ты и о ком тоскуешь...
Думаю, тебе не будет жаль.

У меня есть собственная баня, сад,
И в общем-то не нужно шалаша.
Для тебя приотворяет ставни
Моя добрая и нежная душа.

Будь как дома, ничего не бойся,
Где еще ты сделаешь привал?..
Может вспомнишь меня добрым словом...
И... прости, коль, что не так сказал.

Отдохнув, ты смотришь на дорогу.
Что ж, ступай. Тебе уже пора?
Но так рад я был тебе! Ей, Богу!
Может, свидимся ещё... Пока.


сентябрь 1998г.


Рецензии
Очень теплые строки, от них веет добротой, а это такая редкость!
Вдохновения!
С наилучшими пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   25.10.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.