Гой, славяне, радень растеряли Виктор ШлапаковРусь

Гой, славяне, радень растеряли
Иноземец глумит над сохой
Род тотемный закланьем раздали
Пейсов меч над Руси головой

Русь, проснись, небо тучи застлали
Гром вот, вот разрядит небеса
Хватит спать, в облаках отлетали
Кров родной береги от врага

Деды кровью в обоз собирали
Отстояли страну и покой
Кто-то чтит, но теперь уж едва ли
За отчизну радит головой

Русь святая тем и велика
Русским духом поныне сильна
Береги её, матушку, от злого лиха
Нет такой боле, Русь в сердце одна

В смерди сгинем, наследье утратим
Жирный кус затащив под себя
Если матушку Русь не слапатим
Зол сорняк по кострам погребя

Воронье иноземное вьется
Алчным глазом ранима земля
Только русским всё удается
Коли вместе, в кулак пятерня...

Клич над родиной раздается
Русь великая наша страна
Виктор,  Вам как всегда удается
Зычным зовом наполнить сердца

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Отстояли страну и покой - а теперь в разорителях свой!.. Мы сами виноваты,

Щербина Борода   22.10.2019 21:50     Заявить о нарушении
Конечно сами с усами.
Спасибо, Александр.

Анжелика Вавилова   22.10.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.