Мы как обычно привыкаем

Мы как обычно привыкаем,
К любому отпущенному дню.
И волю чувствам представляем,
По зову только своему.

Чаще сдержанными бываем,
В обличии принципах своих.
И свои думы насаждаем,
В отличии ведь от других.

И уважаем своё мнение,
Умеем вновь сопоставлять.
Выслушиваем представления,
Дабы и смысл сего понять.

А оптимистичные свойства,
Которые выделяют нас.
Имеют будто бы и сходство,
С тем что испытываем сейчас.

В каждой сидят свои поступки,
Некие видения, имена.
И каждый вправе очутится,
Там где есть совесть наверняка.

Присущи где есть и понятия,
Того пребывания самого.
И ощущаем те объятия,
Лишь окружения своего.

Мы импульсивны не бываем,
Пытаемся всё не обуздать.
То, что нас вовсе досаждает,
И заставляет предпринять.

Некие видимо деяния,
Которые вовсе ни к чему.
Но не оказываем внимание,
Которое привело к сему.

Не наступаем себе на горло,
Как и в былые времена.
Ну и наверное проворно,
Пытаемся оградить себя.

Нас жизнь пожалуй научила,
Превратности сии принять.
Свои услуги предложила,
Дабы в сем мире выживать.

И не искать вовсе виновных,
Тем более крайних никогда.
Воспринимаем себе подобных,
Ведь наша сущность такова.

Но в изобилии сих новшеств,
Находим сызнова себя.
И не приемлем видно пиршеств,
Которых осуждаем без конца.

Но только те же отношения,
Которые вовсе не чужды.
И безо всякого сомнения,
Благоразумию подвержены.

Мы более гибкими бываем,
Не осуждаем всех подряд.
И как обычно соблюдаем,
То, что нам заповеди говорят.


Рецензии