Не первый снег...

НЕ ПЕРВЫЙ СНЕГ...
Не первый снег на голову
(народная присказка)

Ах, если бы не слышать мог,
Как стонет на делянке стог,
Укрытый первою порошей,
А вдалеке, за голой рощей,
Скупые птичьи переливы -
Метели пылко полюбил бы...
Но нрав сдержу я свой едва ли,
Когда вдруг за озёрной далью
Заслышу зимней рати бег...
Утешит матушка родная:
Не первый снег...Не первый снег...


Рецензии