Соседи

У гнома лесного соседи живут,
На дереве, он под ним.
В гости к нему они не идут,
Хотя говорят: хотим!

Летают соседи ночь напролёт,
Ухают между собой:
То на болоте совиный слет,
То филина просят: спой!

Видят они, наверно, как днём
Ночную свою красоту.
Утром, соседу махнут крылом,
Щурятся, спят на лету.

На дерево влезет маленький гном.
На шапке сыча перо.
Сказку расскажет свою перед сном.
Про солнечный день и добро!


Рецензии