Еву славят и поныне

Еву славят и поныне.
В чём её любви секрет?
Вровень ставят с той богиней,
Что дала жизнь Миру, свет.

Не была ведь на Олимпе -
Ей туда дороги нет.
Над главою нету нимба,
Но сложился паритет.

Может Ева, как богиня,
Хороша, что нету слов.
Но она не берегиня -
Где теперь её любовь?
 
Мотыльком опять летает
С этого на тот цветок,
Кто поманит - тому дарит
Тело за любви глоток.
 
Ведь любовь её не вечна,
Искушает снова змей.
Поддаётся бессердечно...
В этот раз - лохматый шмель.

Быть под Божьею десницей,
Не сиделось в неглиже,
А потомки злобной львицей
На "охоте", в кураже.

Манят вычурной химерой,
Гонят мужиков домой...
Без змеиных чар с изменой
Помешал ей райский строй.


Рецензии