Сложно пожалуй разобратся

Сложно пожалуй разобраться,
В сем изобилии времён.
Ну и совсем не оказаться,
В круговороте перемен.

И сохранить те отношения,
Довольно ровные всегда.
И безо всякого сомнения,
Не задевая вновь себя.

Желающих полно как прежде,
Дабы опять противостоять.
Судят однако по одежде,
По уму смогут провожать.

Одни лишь домыслы витают,
Да и покоя не дают.
Кто-то невольно причитает,
Ну а кому есть тесновато тут.

И не всегда нам удаётся,
Сие равновесие поддержать.
Кто-то наверное смеётся,
Пытается и осуждать.

Те самые видимо поступки,
Которые совершаем мы.
Бывают вовсе не далёкие,
Есть завистью повержены.

Ну и в потоке сих течений,
Желаем видимо пройти.
А всякие недоразумения,
Оспаривать видно в пути.

Да, не легко войти в доверии,
И к предстоящему самому.
Бытует всё-таки поверье,
Что каждому есть по кому.

Дозволены сии деяния,
Которые есть по плечу.
И следует обращать внимание,
Даже и к образу своему.

К своим привычкам, отношениям,
К тому, что окружает нас.
Ведь мы не ведаем мгновения,
Которые прибудут сейчас.

И что пожалуй ожидает,
Нас ненароком впереди.
И как однако подобает,
Сии препятствия пройти.

Уверенность будто витает,
В свои те самые облака.
А совесть вовсе негодует,
И как же далее вести себя.

Пытаемся мы быть открыты,
И не скрывать свои глаза.
Но всё-таки совсем закрыты,
Сих отношений закрома.

Приходится лишь догадаться,
Что далее нам предстоит.
И размышлениям предаваться,
Дабы сомнения упредить.


Рецензии