Судьба

Судьба дала дожить до старости -
Умна, смекалиста, но устаю.
Как раньше пела песни в радости,
Теперь уж почему-то не пою.

Спала, бывало, до двенадцати –
Теперь чуть свет уж на ногах.
Всем людям говорила «Здравствуйте!»
Теперь не вдруг являюсь впопыхах.

Отлично было красной девицей
Пред публикой явиться напоказ,
Потом беззубой, старой перечницей
Уж лучше не показывать и глаз.

Пусть за окном бушует непогода,
За компом не увидит нас никто.
Не видим мы неделями народа
И не наденем старое пальто.

В душе мы все – семнадцатилетние,
И горы можем мы пока свернуть.
Но хочется в любви продления,
И в творчестве продлить ещё свой путь.
*********************************

Судьба дала до старости дойти -
Не каждый смог тот путь пройти...

22.10.2019


Рецензии