розовые очки

когда солнце падает за горизонт —
она дома змеиной кожей сдирает платье.
лавируя промеж различных "до" и "от",
устало прикидывает: стоит тянуть ещё или хватит.
ей в глаза долго не смотрят — огненный лёд.
за спиной шипят, что вон она, сука злющая:
мол, назовёт кошку кошкой и не моргнёт,
и рот ухмылкой скривит надменной для пущего.
мол, она совесть не продавала в десять за колу —
там отродясь таким даже не пахло, не было!
да и душонка гнилая, чернявая вся, с надломом —
таким тепло человечье недоступно, неведомо.
мол, она вся сплошь задоринки да сучки
со взглядом этим тягостным, долгим
.
а она просто тёлка, бьющая свои розовые очки
и втирающая
в глаза
осколки.


Рецензии