Ёрническое бытовое

рваное начало, скомканный конец,
рифма подкачала, налажал творец,
не будите лиха, если тьма в душе,
тихо, тихо, тихо едет моё стихо,
тише, тише, тише,
едет вместе с крышей…
съехало уже…
__________________

кусочки жизни в прозе и в стихах,
обрывочки, обмылочки, обсоски,
внизу комменты типа "ахахах"
и подлинней, но столь же дивно плоски,
смешного скудоумия полоски,
что нас с тобой оставят в дураках…
__________________

Постигни невозможность разговора –
и говори запойно, говори
о сущности божественного вздора,
когда зависшей функцией повтора
ползут до горизонта пустыри.
А мир вокруг помешан на сюжете,
И что взамен ты смог бы предложить?
Им скучно, бес, так скучно жить на свете,
и, заблудившись в промискуитете,
они бухают, что твои бомжи…
__________________

Под вздохом ветра вздрагивают лужи,
стыдливо отражая небеса,
там где-то жизнь, а ты всегда снаружи,
и кажется, что ей совсем не нужен,
как всё, что ты об этом написал.
Поэт, поэт, ну как же ты несносен!
Творцом отпущен в отпуск (на покой),
лирический герой уходит в осень,
он ни о чём Всевышнего не спросит,
Ну, разве с бодуна: Ты Кто Такой?
__________________

и встаёт над мыслишкою пошлою
хронотопом прекрасного прошлого
странный город, туманно чужой,
твой эдем, без приметы реальности,
где герой, чуждый всякой фокальности,
в паре мест сигаретой прожжён.
__________________

(начало басни, которую не нужно дописывать)

игра на понижение, пускай,
не пафоса, хотя бы настроенья,
жил-был когда-то мальчик, скажем, Кай,
поскольку смертен и к тому ж, смекай,
конкретный, как огонь на пораженье…
__________________

колоском над тихим полем силовым
косяком у рыб гниющих с головы
это что-то совершенное не то
муза муза разум мой как решето
муза муза это сказка без конца
прибежали в избу дети нет отца
так приступим как ведётся от яйца
в духе века: ламца-дрица-гоп-ца-ца
__________________

Я не буду писать пародий
и не стану ломать комедий,
Я морально слегка уроден
и в абмициях чуть уеден.
Я всегда проходящий мимо,
говорящий всегда некстати,
откровенно для мира мнимый,
состоящий из белых пятен.
Я пока ещё адекватен,
но всё более неуловимо.


Рецензии